재료
반건조 오징어2마리, 튀김가루, 맥주300ml, 얼음
1. 반건조오징어2마리를 물에 잠시 담가둡니다.
2. 물에 잠시 담가두었던 오징어를 손질한 후 적당한 두께로 잘라요.
3. 자른 오징어에 튀김가루를 입혀요. (비닐봉지에 오징어를 넣고 튀김가루 넣고 쉐킷 흔 들면 편하게 입힐 수 있어요.)
4. 튀김가루 5큰술에 차가운 맥주를 조금씩 넣어 대강 반죽을해요.
5. 반죽에 얼음을 넣을거나 얼음 넣을 것을 가감해서 맥주를 넣어요
6. 반죽 속에 튀김가루를 입힌 오징어를 넣고 골고루 저어주어요.
7. 기름이 적절한 온도가 되도록 가열 후 노릇하고 바삭하게 튀겨냅니다.
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.